Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Народное

Москва.Красная площадь. Лена Воронова
Народный костюм - это глубже, чем корни. Его нужно знать и .. периодически.. носить.
Носить не потому, что так положено, а потому что он силы и здоровья добавляет. Такие одежды служат оберегом для народа и национальности. Посмотрите на малые народы - они с большим удовольствием свою одежду берегут. На большие праздники одевают. Для детей шьют. А мы по костюмам можем определить - буряты, якуты, татары, тувинцы, мордва и др.
В Европе каждый коренной житель обязательно костюм народный в шкафу хранит. И находит куда в нём пойти.
Украинцы сейчас вышиванками так головы людям задурили, что выходишь в Нижне Волжской вышивке, а люди пальчиками тычут - Украинка идёт. Некоторые грубости выдают... а всё от незнания. Всё от обрубленных корней. Не учат нас в детстве особенностям нашей русской культуры, хотя все славянские народы и Мокошь вышивают, и петухов, и обережные узоры. Вышивка - она у всех народов и народностей есть. И элементы одинаковые. И нитки в давние времена были четырёх - пяти цветов.
Для себя поняла - удобней сарафана ничего не носила... разве с платьем длинным на корсете могу сравнить... но это уже другие времена...

Лена Воронова - в народном костюме

Tags: 2016, lena voronova, lj, Видео, Душа, ЖЖ, Лена Воронова, Россия, Русь, Фото, благодарность, благодарю, видео, женщины, лена воронова, личное, любовь, люди, мода, наблюдения, народные промыслы, природа, семья, счастье, фото, фото Нелли Агдеевой, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenavoronova september 14, 10:40 3
Buy for 20 tokens
Приглашаю неравнодушных к эзотерике людей на субботние трансляции в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments