Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Чем лучше не завтракать и почему

...

голодный желудок не готов принять

--инфо из сети---

- Дрожжи. Способствуют выработке желудочных газов. Поэтому натощак дрожжевая выпечка — зло.

- Йогурт. Помогает перевариванию пищи. Если все эти нужные маленькие бактерии попадают в организм до еды, их просто поглощает агрессивный желудочный сок. Йогурт натощак — бесполезен.
Он для - после еды.

-Кофе. Кофеин попадает на слизистую желудка, имитируя пищу. В ответ желудок начинает выработку сока - если еды не поступило, агрессивная среда "жрёт" то, что попадётся - слизистую. Развитие гастрита гарантировано. Ещё, кофеин раздражает желчный пузырь. Он сокращается, выбрасывая порцию для переваривания. Если переваривать нечего, желчь шарашится по организму без дела.
Инфо для любителей "забелить" - кофе невозможно смягчить молоком. Вяжущие вещества из кофе и чая, связываются с белками молока и образуют практически нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

- Сахар. Все сладости или сладкие фрукты типа банана. Сахар моментально устаивается и раздражает поджелудочную железу. В ответ она вырабатывает инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за этого настроение снижается до уровня апатии и усталости.

-Цитрусовые. Кислота с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, разъедая ее. Если у вас нет проблем с желудочно- кишечным трактом,и Вы не испытываете изжоги после поедания кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей лучше воздержаться.

-Груши. Наши предки говорили: «Груша утром - яд, а вечером — роза». В грушах много грубой клетчатки, травмирующей нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с плотной текстурой: в них клетчатки особенно много. Для пробуждающегося желудка неразумно, но вечером, когда он бодр и весел - лучшую еду сложно представить.

-Хурма. В ней полно трудноперевариваемых волокон, замедляющих моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
Это на десерт в обед - активность её спутник.

-Чеснок.И другие жгучие специи, действуют по принципу кофеина.

Холодные напитки. Сужают сосуды. Желудок включит "кипятильник" и станет подогревать их до своей температуры. Частое употребление холодного чревато нарушением кровообращения и процесса переваривания. Поэтому пить холодное- ни натощак, ни сразу после еды — не желательно... Если очень хочется- через пару часов. С мороженным та же история..

Идеальный завтрак.
Вариант 1: овсянка с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. 2—3 штуки достаточно.
Каша — источник медленных углеводов, улучшающих процесс пищеварения. Сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии на несколько часов.

В моём случае лучше работает льняная на воде или пшённая с кусочком сливочного или виноградного масла.

Вариант 2: белки + овощи (желательно сезонные, зимой размороженные).
Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
В моём случае - капуста брокколи с рыбой (иногда грешу, добавляю блин - в нём нет дрожжей) ... яйца по утрам вызывают изжогу, поэтому отказалась от них.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
От творога отказалась, но Любимый не прочь съесть творожку с мёдиком, но без хлеба и тостов... после баночку йогурта.

Tags: 2016, вкусно, еда, кулинария, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments