?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у abat_jour1 в От чего зависят изменения рейтинга и СК блога в Живом Журнале - первые выводы
Оригинал взят у r7media в От чего зависят изменения рейтинга и СК блога в Живом Журнале - первые выводы
Рейтинги Живого ЖурналаПару месяцев я проводил эксперимент по продвижению блогов в Живом Журнале и хочу поделиться первыми результатами.

В эксперименте я использовал несколько узко тематических блогов, различного возраста, с различным количеством постов, комментариев и друзей. У некоторых тИЦ 10, у других никакого. Все журналы бесплатные, так как я не вижу смысла платить за сервис, над которым я не имею никакого контроля.

Поскольку Яндекс уже давно не обновлял тИЦ и свой рейтинг блогов, об его изменениях пока говорить нечего, так что рассмотрим именно изменения внутреннего рейтинга в Живом Журнале.

Как известно, Живой Журнал присваивает блогам рейтинг в зависимости от так называемого "Социального Капитала". Из чего он складывается я разбираться особо не хочу, но в общих словах: это вклад вашего блога в повышение активности пользователей Живого Журнала.

Как я понял, в платных блогах есть возможность видеть полную статистику и детальные изменения СК, но в бесплатных аккаунтах отсчет начинается с величины " > 10 " и изменения становятся видимыми после "11".

Две ступени на которые следует ориентироваться:

 - блог преодолевает порог СК "10", когда его рейтинг поднимается примерно до 15000 (изменения СК становятся видимыми).
 - блог преодолевает порог СК "20", с рейтингом около 10000 (появляется возможность размещения "Промо" блока).

Что я использовал для продвижения блогов в LiveJournal

Общепринятый стандартный набор:

 - Написание новых статей
 - периодический "перепост" статей из других блогов
 - добавление новых друзей и вступления в сообщества
 - комментирование чужих записей и ответы на комментарии к своим постам
 - кросспостинг в Facebook, VK, Google Plus, Я.ру и анонсы в Твиттере

Замечу, что на одних блогах я публиковал больше статей, на других меньше. То же относится к добавлению друзей и вступлению в сообщества. В социальные сети и Твиттер я отправлял как записи, так и комментарии. Комментировать чужие статьи я старался примерно поровну от имени каждого профиля...

Что влияет на рейтинг блога в ЖЖ и рост Социального Капитала

По результатам двух-месячного эксперимента абсолютно точно могу сказать, что наибольшее влияние на рост СК, а следовательно и повышение рейтинга профиля имеет количество полученных комментариев. Причем учитываются как комментарии к собственным постам, так и ответы на ваши комментарии к чужим записям.

Интересная деталь: гораздо больший вес добавляет к рейтингу большое количество комментариев к одному посту, чем то же количество, но распределенное по различным постам. Вероятно таким образом Живой Журнал оценивает качество статьи - чем больше комментариев, тем полезнее материал...

Еще раз подчеркну, что ответы на ваш комментарий к чужим записям очень полезны! Кроме повышения рейтинга и социального капитала, грамотно написанный комментарий привлекает дополнительных читателей к вашему собственному блогу. Я также писал о некоторых тонкостях, как вовлечь читателей в беседу и заманить их на свой блог.

Вторым по важности я считаю количество входящих ссылок из других блогов в ЖЖ. Откуда берутся входящие ссылки?

 - со страниц блогов, где мы оставили комментарий
 - со страниц пользователей, кто добавил вас в "друзья"
 - со страниц тех, кто сделал "репост" или "поделился" вашей записью
 - если кто-то просто упомянул вас в статье и решил оставить ссылку на ваш блог

Как видите, кроме собственных комментариев, количество входящих ссылок напрямую зависит от количества читателей, или тех пользователей, кто добавил вас в "друзья". По мере роста популярности блога, "друзья" (то есть читатели) будут добавляться достаточно стабильно, но на начальном этапе их нужно "искать". Набрать 200 - 300 взаимных друзей не так сложно:

 - в ЖЖ известны около сотни "безотказных" любителей подружиться взаимно
 - сделайте поиск по запросам "френдомарафон" и "взаимофрендинг" - многие участники таких марафонов ответят взаимностью если добавить их первыми.

Я предпочитаю другой способ - добавляю в друзья тех, кто оставляет хорошие комментарии на других блогах схожей тематики, а также авторов таких блогов. Хорошей манерой будет оставить полезный комментарий в блоге, или написать развернутый ответ на чужой комментарий, а затем добавлять автора поста или комментария в "друзья". Шанс, что вам ответят взаимностью в этом случае будет гораздо больше, чем если просто молча занести кого-то в список своих друзей.

Количество опубликованных статей, хотя и влияет на рейтинг в Живом Журнале и Социальный Капитал, но в гораздо меньшей степени чем комментарии и друзья, то есть Социальная Активность, как ваша, так и вокруг вас... Вполне достаточно публиковать 1 - 2 интересных записей в неделю, а остальное время уделять общению и продвижению блога.

Теперь подождем обновления рейтингов блогов и тИЦ Яндекса, тогда и продолжим анализировать результаты.

Хотелось бы услышать мнения тех, кто тоже пытался анализировать рейтинги и СК Живого Журнала...


теги:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — комментируем )
lapsus88
Feb. 6th, 2016 05:28 pm (UTC)
комментирование в чужих блогах ск не растит. довольно долго я общался исключительно в чужих блогах, и реакция на мои каментики регулярно была весьма бурной. на ск это не сказывалось никак.
lenavoronova
Feb. 6th, 2016 07:14 pm (UTC)
так.. значит - если тебя комментят что - то меняется... а если ты.. ничего... понятно...
lapsus88
Feb. 7th, 2016 06:51 pm (UTC)
выходит, что так. в этом ущербность системы СК. потому что ты можешь быть популярным комментатором, задувающим жизнь в чужие блоги, но вес твой для жж будет равен нулю.
lenavoronova
Feb. 7th, 2016 06:52 pm (UTC)
это несправедливо.. :(((
( 4 comments — комментируем )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek