Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Categories:

Сорока - Ворона

В древности Детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают , обучают и обихаживают ...
Пестование - процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на родителей и биополе Земли.

Все старославянские "игры для самых маленьких" ("сорока-ворона", "три колодца", "ладушки" и мн.др.) - не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе аккупунктуры .

Когда ребенка пеленают, моют и кормят - это уход. Когда, одевая приговаривают:
-Ты мой сладкий! Ты мой Хороший! Давай ручку в этот рукав , а вот эту - в другой. А теперь натянем ползуночки" - это воспитание. Малышу важно знать, что он любим и что нужен. Но, если, умывая Чадо, произносить пестушку(приговорочку) вроде:
- Водичка, водичка, Умой мое личико - чтоб глазки блестели, чтоб щечки горели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок...
Или, делая массаж приговаривать:
-Потягушки - потягунюшки , Поперек толстунюшки. Ноженьки - ходунюшки, Рученьки - хватунюшки. В роток - говорок, а в головку - разумок ...  - можно установить особый ритм, включаясь в общий энергетический поток Земли.

На нашей планете всё подчинено ритмам : дыхание, кровообращение, выработка гормонов... день и ночь, лунные и солнечные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме.

И заговоры от болезней по таким же принципам строятся: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Поэтому на каждую болячку - особенная приговорочка находится. Либо с древности пришедшая, либо современным языком пересказанная... Мы, особенно городские жители, из природных ритмов выбиты и, по незнанию или по "стёртой" памяти, организм бунтующий успокаиваем таблетками... об этом в других постах поговорим...
Вернёмся к играм.
Мы уже хорошо усвоили, что на ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре. Вспоминаем - круговые движения взрослым пальцем по детской ладони:
- Сорока - ворона кашу варила, деток кормила - стимулируют работу желудочно - кишечного тракта. В центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони. Так "подгоняется" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами - тут проходит линия прямой кишки (кстати , регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит от запоров).

Дальше - внимание! Описывая работу "Сороки - вороны" на раздаче этой самой каши, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку"(каждый пальчик), надо взять за кончик и слегка сжать, потом прижать к ладошке.
- Сначала мизинчик - он отвечает за работу сердца.
- Безымянный - отвечает за нервную систему и половую сферу.
- Массаж подушечки среднего пальца - стимулирует работу печени;
- Указательного - желудка.
- Большой палец (которому "не дала , потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот Тебе!")
не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать , надо как следует "потрясти", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Эта игра совершенно не противопоказанна взрослым. А вот какой пальчик активировать - решайте сами...
Есть такой вариант Сороки - вороны -


сорока - ворона


Хироманты - (люди, гадающие по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии.

"Потому - то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Психологи, и неврологи утверждают, что мозговая деятельность зависит от активности мелкой моторики (движения пальцев, хватательных рефлексов и т.п.).

Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности, голове или к Папиной или Маминой руке.

Поэтому славянские волхвы и придумали игру в "Ладушки".
- Ладушки, ладушки, - выпрямляете пальчики малыша на своей ладони .
- Где были? У Бабушки!- соединяете его ручки ладошка к ладошке .
- Что ели? Кашку! - хлопаете в ладоши.
- Что пили? Бражку! - ещё раз,
- Кашка сладЕнька, Бабушка добрЕнька!"- ещё раз,
- "Птички прилетели, на головку сели!" - самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, полностью раскрывая ладошки. Игра отлаживает работу детского организма.
Три колодца
- самая забытая из "лечебных игр". Строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки . Начинается с поглаживания большого пальца :
- Пошел Ивашка за водою и встретил Деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье , прямо на точку пульса :
- Тут вода холодная, - точка, активизирует иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь ведём пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, давим на сгиб:
- Тут вода теплая, - регулируем работу легких. Дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть нажимаем на него (мы почти закончили "массаж легких"),
- Тут вода горячая ...
- А тут кипяток! - Щекочем карапуза под мышкой. Смех - самое лучшее дыхательное упражнение.
Далее привожу ещё несколько Волшебных игр в картинках -

сорока - белобока царёв двор
цыплятки зайка и ёжик

Tags: 2016, lj, Видео, Душа, ЖЖ, Россия, Русский Язык, азбука, благодарность, благодарю, видео, дети, детство, жизнь, из сети, инфо, история, клад, легенда, любовь, люди, мама, наблюдения, обращение, память, папа, по временам, правда, практики, природа, психология, размышления, рассказ, рассуждения, рецепты, рисунки, родители, семья, сказка, счастье, творчество, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments