Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Category:

Комочки в манке

Утром у меня получилась великолепная овсянка. Да, хвастаюсь.. так как до этого кашу варить не умела.. получалась она у меня густая и я её после варева, тихонько разбавляла...
На этот раз насыпала 4 столожки хлопьев, залила холодным молоком - поставила на плиту, на 2-ку. После того, как каша дала первый ключ, ещё убавила. Добавила 2 ложки сахара (столовых) и пол-чайной без верха - соли. Когда хлопья совсем разварились, ещё 2 щепоти ванили посыпала... выключила плиту, закрыла крышку и пошла заниматься зарядкой на 15 минут.

103041749_6841440239587.jpg



Завтрак получился отменный... тут, как по заказу, позвонил знакомый повар.
Он, конечно, о своём.. но когда закончили говорить о его Чудесах, задала вопросы про комочки в манке.. и тут Остапа понесло...

---
- Чтобы получить рисовую молочную кашу, как в садике варили, нужно - в кипящее молоко добавить сахар-соль - потом рис - пропорции от объёма (обычно литр на стакан). Доводишь до кипения - один ключ - снимаешь с плиты. Добавляешь масло, накрываешь крышкой. Минут 20-30 не заглядывай. Рис набухать будет - не мешай ему. Потом помешай и ещё раз подогрей... всё..

Ещё вкусней получается, если крупу замачивать с вечера. Утром кипятишь и снимаешь. Ждёшь те же 15 минут и кушаешь. Только не забывай плотно закрывать крышку.

- Геркулес лучшая пропорция на литр молока - 8 столовых ложек хлопьев. Утром у тебя уже будет нормальная каша. Хочешь на плите грей, хочешь в микроволновке.

- про манку отдельный разговор. Манку можно всыпать в кипяток, а можно так же, как ты с хлопьями сделала.. только помешивай.. это самая капризная крупа... пару минут кипяти...после того, как с плиты сняла - 20 минут не трогай - пусть дойдёт.

-Перловка, - с ужасом произнесла я. Он засмеялся.
- У тебя чугунок есть?
- Нет, конечно, - ответила я.
- А керамические горшочки с крышкой?
- Есть.
- Вот! Льёшь воды. Промываешь несколько горстей крупы - туда же, добавь соли, масла- хочешь постное, хочешь сливочное, хочешь кусочек сальца брось (тут мне подумалось, что для Валеры я, пожалуй, могу и сальца закинуть). Накрываешь крышками и ставишь в духовку. Нагреваешь до 120 градусов. Выключаешь и иди спать. Утром тебе будет очень вкусно.

Tags: 2016, вкусно, еда, кулинария, кухня, рецепты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments