?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премудрости

Одно из наших ежедневных занятий - это еда.
Поймала себя на мысли, что все продукты толкаю в холодильник и некоторые приходят в негодность.
Например - авокадо и ананас... Решила разобраться что хранить в холодильнике, а что за его пределами.


Сроки хранения продуктов.jpg



Нашёлся знакомый кулинар - он и расписал - что куда - делюсь -

- При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картошка.

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

Дальше советы -
- Зелень лучше хранится если поставить "букетом" в воду - накрыть пакетом, завязать резинкой - в холодильник.
Так хранятся - петрушка, базилик, кинза и зелёный лук.
Тимьян связывают в тугой пучок, подвешивают на свежем воздухе.

- Малина - Клубника хранятся дольше, если их искупать в растворе из уксуса и воды (1/10).
Хорошо высушить, потом в холодильник. Дополнительная неделя - две гарантируются...
(уксусом не пахнет - проверила)

- Ещё он сказал - Упаси тебя, Боже, хранить лук и картошку в одном отделении. Лучше сразу выброси лук... Лук хранится в прохладном месте, можно в контейнере на полу. Если контейнер с отверстиями, а лук в бумаге - можешь пользоваться им 2-3 месяца.

- А вот картошка не прорастёт, если поселишь её рядом с яблоками..

- Когда кладёшь сыр в холодильник - смажь отрезанную сторону сливочным маслом он не высохнет в жёсткую корку. Лучше, конечно, в вощённую бумагу и в пакет - в "тёплую" часть холодильника....

- Травы он режет, раскладывает по формочкам для льда, заливает оливковым маслом и замораживает. Говорит, они сохраняют вкус и аромат. Речь о розмарине, тимьяне и орегано.

- Укроп, базилик и мяту, - говорит - принесла - съешь либо сразу, либо в течение 2-х суток.

- Бананы в кондиционном виде сохранятся дольше, если ножку обернуть пищевой пленкой + 3-5 дней...
и ещё рекомендовал хранить их подальше от других овощей - фруктов - они,видите ли, этилен выделяют, а это гниение для других, сочных культур...
(тут я не удивилась... ходили на выставку - РосАтом - там в бананах радиацию меряют.. потом расскажу)

- сельдерей, брокколи и латук в фольгу и в холодильник.

- Помидоры
- Ты будешь преступницей перед своим организмом, если затолкаешь их в холодильник в целлофане.
Уже через пару часов настоящие помидоры начнут гнить. Искусственные останутся такими же ... красивыми... (тут мы немного поспорили про настоящее и культивированное)

Далее меня заинтересовали - незрелые помидоры, помню мамуля их хранила в коробках на окне. Кулинар улыбнулся, ответил, что они и в холодильнике дозреют - в открытой чашке или контейнере. Рекомендовал хранить ножкой вниз на бумаге.. точнее в бумажном пакете.

- Зрелые помидоры при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх.
Перезрелые в холодильник, перед употреблением обдать кипятком, если не переваривается шкурка и снять её или - подержать полчаса при комнатной температуре, затем резать.
(тут мы поспорили про летучие вещества)

- Имбирь в морозилке - корни тоже.

- Орехи - калить на сковородке, сразу после покупки. Хранить в морозильнике.

- Грибы - в бумажном пакете... в целлофане у грибов выделяются токсины.. не каждый организм готов их переработать.

Вот такая, Петрушка... :)))

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — комментируем )
warikap
Jan. 15th, 2016 06:59 am (UTC)
Романс.

Захлопнулась белая
Холодильника дверь.
Как быстро всё съела я,
Буду плакать теперь.
lenavoronova
Jan. 15th, 2016 06:55 pm (UTC)
ха-ха-ха-ха
( 2 comments — комментируем )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek