Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Микроволновка

Неожиданные идеи для использования микроволновки:


Любимая микроволновка Симы



---------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
(хватает 20 сек.)

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
(пробовали - ненастоящий хлеб собирается в сухарь - настоящий расправляется и замечательно пахнет)

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
(точно)

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
(хороший сок получается.. гуще и выдавливается досуха...)

6. В микроволновке быстро сушится цедра апельсинов и грейпфрутов.
Выкладываем на бумажные салфетки и греем на полной мощности две минуты.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
(не понравилось... странный вкус)

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
(получается :))

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
(моя доска не входит в микроволновку- поэтому - на могу подтвердить)
------
добавка от warikap
-----
К вашему списку могу добавить несколько пунктов из личного опыта:

1.Можно приготовить свёклу и картошку.Для этого надо положить овощи в мундире
в жаропрочный пакет,а в кожуре натыкать вилкой дырок.Многое зависит от
модели печки.У меня на максимальной мощности средних размеров свёкла
готовилась за 7-10 минут.Картошка быстрее.На вкус слегка напоминает печёную.

2.Можно приготовить варёную сгущёнку.Банку необходимо открыть и перелить
сгущёнку в открытую ёмкость.Удобно тем,что можно время от времени пробовать.
У меня до состояния сливочных тянучек за полчаса готовилась.
(это обязательно попробую)

3.Можно готовить меланж.Я его в салат крошу.Можно желток с белком не перемешивать в тарелке и тогда получается глазунья.
Но я только за свою печку могу ручаться.На остальных надо пробовать.
Tags: Видео, видео, кошки, кулинария, курьезы, кухня, техника, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments