?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у serafimich в После года в составе России "дивиденды" от Крыма огорчают оппозицию


Год назад в этот день Крым приняли в состав России, а меня в Союз Писателей России. Большинство людей следит за одно моментными событиями. Вообщем, будем праздновать 2 события и ещё несколько дней рождений Хороших людей.

Comments

( 1 comment — комментируем )
starik_henc
Mar. 18th, 2015 01:42 pm (UTC)
Дорогая Леночка ! За тебя всегда рада и поздравляю !!!!!
А по поводу Крыма :
Я уже давно живу на свете и у меня вполне приличная память. И я очень многое хорошо помню, в том числе и то , что сильно не нравится противникам возвращения Крыма . Я использую термин " возвращение " , а не " присоединение " . Поскольку именно так и обстоит всё на самом деле .
Со времён выдворения из Крыма наместников Османской империи Крым - российская земля . Никогда никакого отношения к Украинскому администрированию не имел.Лишь во время Гражданской войны , в самом её начале , на несколько месяцев туда вошли войска Директории, которых благополучно вышибли оттуда немцы, чьи части ещё оставались на территории УНР после подписания Брестского мира .
Вообще история войн и захватов крымской земли тянется от 4-го тысячелетия ДО нашей эры. Кого там только не было.Скифы, готы, половцы, греки, хазары(их потомки-караимы и крымчаки до сих пор там есть ), короткий период римляне , Золотая орда и , наконец, турки-османы.Но русы там были всегда-когда больше , когда меньше.
Кстати, большинству людей неизвестно , что князя Владимира крестили именно в Крыму : )))
Но вот два пьяных, распоясавшихся и одуревших от безнаказанности коммунистических временщика после недельной гулянки с охотой поспорили о чём-то . И один другому проспорил. Не что-то из личных вещей , А ТО , ЧТО ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО- КРЫМ. И произошло это всего лишь в 1954 году.
И я отлично помню эти дни- как люди возмущались. Но это было всего лишь через год после смерти Сталина , страх ещё очень был силен.Вот все и смолчали. Я помню, дед мой говорил : " Эти пьяные сволочи играют , как хотят " .

Так что , Крым не взят , а возвращен . И очень хорошо : )))
( 1 comment — комментируем )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek