Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Categories:

Встреча из прошлого

Возвращаясь к прошлым воплощениям. Арсений Яценюк и Павел Губарев.
Первая встреча - Пелопонез - оба молодых человека из рода ахейцев. Могу ошибаться в датах.. звучит 143-147 годы до н.э. имена - Карх и Эвридип. Прежде чем описать встречу - есть смысл рассказать условия формирования личностей.

Карх жил в центре мира, в Микенах, его родители - мать (считала себя гречанкой. Скрывала рождение от наложницы, украденной в одном из нынешних европейских селений). Будучи внебрачной дочерью, получила хорошее, для тех времён, образование. Обладала строгим нравом. Была властной, за что периодически вызывала неудовольствие отца Карха и 9-ти других отпрысков.

Отец не был трибуном, но имел влияние на общественное собрание, высказывая бунтарские мысли. При необходимости подстраивался под более сильных личностей. Большинство богатств получил в награду за умение в нужный момент поддержать мнение более авторитарных личностей.

Карх с детства имел возможность посещать собрания. В те времена с 7-ми лет мальчиков готовили к государственной службе. Для детей собрания создавалась специальная арена, часть скамеек, отделённых заборчиком - часто деревянным, реже каменным. С утра они учили обычные предметы - риторику, язык, арифметику, астрологию, хиромантию, искусство, днём и вечером слушали собрания. На собраниях многие показывали знания, выкрикивая популярные изречения, подбадривая взрослых. В то время и розги были в ходу...

Эвридип, рождён в Спарте. В младенчестве, точнее в возрасте 3-х лет спасён матерью от сбрасывания со скалы. Будучи рождённым чуть раньше срока, имел небольшие дефекты по строению костей.

Мальчики в те времена считались защитниками и физические свойства ценились сильнее сообразительности и умственных качеств. Мать по рождению - из ремесленной семьи. По мужскому роду передавалась гончарня. Одна из крупнейших на полуострове.

Отец - из кузнецов -отличался огромной физической силой. На праздниках - вместо волов впрягался в повозку, затаскивая огромные бочки с вином в гору, до места празднования. Многие думают, что тогда гнули подковы - это не верно - подковы приравнивались к деньгам и были ходовым товаром. Тогда у людей было другое, полезное развлечение. Они гнули полосы железа для колёс повозок. Этим "грешил" и тот сильный человек... и не было ему равных в этом деле.

В Спарте царил дух республики с налётом монархии. Многие вопросы решались на общем собрании, но итог подводил местный правитель. (в данном контексте не слышу его имени).

Семья состояла из 3-х бабушек, мудрого деда, отца, матери и 5-х живых детей. После того, как 3-х мальчиков сбросили в пропасть, мать решила, следующего сохранить ценой своей жизни. Так, забеременев Эвридипом, ушла в горы, в разрушенное селение с названием Рополис.(могу не точно воспроизводить названия)

В те времена большое значение придавалось снам и знакам. Однажды мать увидела во сне старика в белой накидке из бараньей шкуры. Он предрёк рождение мальчика и приказал хранить его, ибо из него вырастет защитник Спарты.

Теперь возвращаюсь к событиям, предшествовавшим встрече. Не слышу точное количество лет - приблизительно - Карх - около 40-ка, Эвридип чуть за 30-ть.

В тот момент правитель Фив вознамерился забрать Микены и прибрежные города. Собрав армию, направился на Балканский полуостров. Внезапное, вероломное наступление. Множество погибших от рук фивской (или фиванской) армии.

Отец Карха застрелен из лука на ступенях театра. Он призывал бороться с захватчиками. Сам Карх с молодёжью пытался убежать, но был пойман. Его жестоко пытали, вытягивая руки и ноги. Всех интересовала "пропавшая" казна. Точнее опустевшая комната под замком. В какой -то момент Карх согласился стать ушами и глазами захватчиков и в течение 3-х лет найти искомое. После - его приводили в чувство лучшие лекари фиванцев. Так началась его вторая жизнь. Пойдя на эту сделку, он сохранил род.

В Спарте битва случилась чудовищная. реки крови текли по выдолбленным для нечистот каналам. Завоеватели не щадили ни детей, ни стариков. Они привезли свои, боевые семьи и занимали лучшие дома.

Эвридип в момент битвы находился в горах. Что он там делал не говориться. Но судя по тому, что их было около 20-ти юношей - скорей всего речь шла об охоте. Там же в горах, от сбежавшей из города девушки, узнали о разграблении и частичном уничтожении семей. Мать с детства учила Эвридипа осторожности. Поэтому он отговорил товарищей от верной смерти.

Впоследствии, из этого маленького отряда образовалось партизанское подполье. В отличие от других, эти действовали молниеносно и точечно, доставляя кучу неприятностей завоевателям. Слава о них разнеслась по всему полуострову.

Для того, чтобы успокоить непокорных, новый правитель искал местного человека на должность прокуратора Спарты. (оговорюсь - могу не точно называть должность). Одна из кандидатур - Карх. После долгих споров его и назначили.
По воле случая, новый дом граничил с домом семейства Эвридипа.

Ночью Карху был сон, он видел как человек средних размеров отрубает ему голову. Проснувшись, поклялся найти его и обезглавить.

С незапамятных времён под Спартой существовала сеть разветвлённых туннелей .

Днём, проходя по рынку, Карх увидел похожего человека из сна. С охраной ринулся за ним. Тот нырнул в подземелье. Так фивские войска обнаружили туннели. Сколько продолжалось противостояние не знаю.

Только однажды Эвридипа поймали и, закованного в цепи по ногам и рукам, привели в центр города. там привязали к одной из колонн.

Изумлению Карха не было предела. Ведь именно этого человека он видел во сне. Но, будучи дипломатичным и хитрым, он решил победить сначала психологически, затем отрубить голову похожим мечом.

Он распространил слухи о предательстве Эвридипа, рассказав, что он сам пришёл и сам рассказал местонахождения остального отряда. Карх внимательно изучил записи города. выяснил про семейство по соседству.

В доме Эвридипа его люди нашли тайник с семейными реликвиями - семейным древом, описанием правил, порядков и картой близлежащих районов. Многим показалось подозрительным такое многознание приезжего и ему.. поверили.

Теперь на площадь приходили дети, швыряли в Эвридипа грязью. Старики плевали, женщины закрывали лица. Карх торжествовал. Ему понравилась эта экзекуция и он решил подольше не убивать пленника. Он приказывал водить его по разным районам и везде глашатай рассказывал одно и то же. Карх, делал это так навязчиво, что через неделю люди усомнились - а так ли это.
Окончания истории пока нет...

----
Мне нельзя делать выводов, но могу предположить - встреча этих людей запрограммирована - в отличие от прошлого - в этом времени они имеют возможность изменить многое. Хотя повтор в пленении уже состоялся. Посмотрим, как развернуться дальнейшие события. Не удивлюсь, если оба не любят те места, где жили.. Души помнят страхи и унижения и часто.. не хотят туда возвращаться...
---

- начало

-----
если дадут следующие истории - обязательно опубликую, даже если кто-то будет препятствовать -
да, это я к Вам - Димитрий, Сашко , Настасья и Илия - обращаюсь... (остальные имена не говорю, ибо у Вас сохранилась совесть и интерес к истории)
Благодарю всех, кто воспримет это как.. сказку.. так легче...
Tags: другая жизнь, история, люди
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments