Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Для тех, кто пишет книги




Не знаю как для Вас, дорогие писатели.. для меня работа с произведением заканчивается в момент опубликования в бумажной книге. Таким образом ставлю точку и могу продолжать работать над следующими историями.
Пока не поставлена точка, меня свербит и корёжит так, словно Небесный Автор не может успокоиться.
Бодрит ... чаще во сне... вижу обложку произведения. Держу изданную книжку в руках, листаю. Просыпаясь, прихожу в ужас, что это ещё не реальность.
Раньше ужасом сна были отнявшиеся ноги и убийцы идущие по следу. Теперь не изданные книги.

Знаю, как сложно неизвестному автору издать и продать книжку.
У меня 12 сборников стихов, 4 романа, несколько повестей, 2 сборника афоризмов, сказки маленькие, большая сказка - роман + задумки ещё 4-х романов. И только 3 книги обрели материальный вид.

Мне хочется всё это БОГАТСТВО не просто напечатать, а ещё и поделиться им.
С первой книгой сказочно повезло- её взяли в издательство и даже заплатили гонорар. Я радовалась.

Со следующими книжками как-то не складывалось.
В большинстве издательств - редакторов заваливают произведениями, они (физически) не могут с этим справится - следовательно, автор может долго ждать - пока то, что написано... точнее отправлено до него, прочтётся.
Есть ещё одна страшная (на мой взгляд) вещь. Редактора в большинстве, люди знающие множество литературы.
При их редакции некоторые части меняют окраску. Например, мне хочется, чтобы герой остался Героем, но редактор утверждает- если в данной ситуации Он будет Негодяем, его лучше станут воспринимать... а если я- как автор, не хочу такой трактовки - следовательно - редактор посылает куда подальше и находит себе того, кто соглашается с его трактовкой той или иной истории. Ведь редактор знает что продаётся.. какие сюжеты востребованы.

Авторов сейчас много- а редактора решают. Я искренне уважаю всех этих людей. Благодаря им выходит множество хорошей литературы, но я предпочитаю корректора. А в издательстве нельзя пользоваться услугами только корректора. Ведь издательство платит за тираж и ему необходимо, чтобы продалось всё до последней корки... Следовательно мои произведения выпадают из потенциально изданных.

Сейчас много коллективных сборников. Много журналов, печатающих стихи, прозу. Много рассеяла по Сети. Некоторые названия, сюжеты использовались другими авторами. Уж не знаю - информация из одного источника иль плагиат... но ... не жалко... Просто хочется, чтобы был выбор - чтобы люди могли сравнить.. если на то пошло...

А сейчас по делу - на днях нашла славное издательство, предлагающее - напечатать книжку и заказать её от 1-го экземпляра. Так, как мне негде хранить тысячные тиражи и денюжек на всё сразу я точно не найду, решила попробовать. Среди моих друзей есть писатели или "случайно" породившие произведения. Советую заглянуть.
Мне понравилось что можно попасть в каталоги. Если книжка заинтересует торговые сети, магазины или потенциальных покупателей- книжки быстро напечатают и доставят.
Сразу сообщаю - это не реклама. За этот пост ничего не получу, кроме радости от поставленных кем-то "точек". Обещаю - если в комментах появятся книжки друзей - обязательно приобрету - почитаю и напишу о них. :)

Всем УСпеХОВ!
Tags: www.lenavoronova.ru, ПАМ, Россия, Фото, дети, детство, издание, книга, литература, люди, магазин, меня бодрят, наблюдения, поэзия, рассуждения, стихи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments