?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От нового френда ...

Утащила у нового друга - в чём-то согласна, что-то смущает... что скажете?

Оригинал взят у silanteff в Правила Успеха, которыми пользуюсь Я.

1. Никогда не обсуждайте ни с кем вашу работу над совершенствованием вашей личности. Ваша стратегия развития ума и духа принадлежат только вам. Другие люди могут не понимать значения самосовершенствования и потом, когда вы добьетесь успеха, приуменьшить его, сказав, что вы полагались на готовые методики. Поэтому не распространяйтесь о том, как вы работаете над собой.

2. Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной. Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это превратится в



привычку. Помните: важно качество сна, а не его количество.

3. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.

4. Никогда не обсуждайте свое здоровье, финансовые дела и другие личные проблемы с людьми, не относящимися к вашей семье. Будьте очень дисциплинированы в этом вопросе.

5. Научитесь быстро читать. Чтение – это мощный способ накопить многолетний опыт всего за несколько часов учебы. Например, большинство биографий отражают стратегию и философию великих лидеров или выдающихся личностей. Прочитайте их и возьмите за образец. Быстрое чтение позволит вам поглощать большое количество материала в сравнительно короткое время. Читатели всегда лидеры. Билл Клинтон прочитал более 300 книг во время своего короткого пребывания в Оксфордском университете. Некоторые исполнители высокого класса читают книгу в день. Ищите знания и информацию. Чем больше вы знаете, тем меньше у вас страха.

6. Будьте правдивы, упорны, скромны и щедры.

7. Учи иностранные языки. Это расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общенией в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.

10. Займись спортом. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт. Сколько бы вам ни было лет: 19 или 93, оставайтесь в форме и страстно относитесь к жизни.

11. Будьте всегда немного сдержанны. Не позволяйте никому знать о вас все. Культивируйте загадочность.


12. Никогда не ссорьтесь с человеком, на которого вы работаете, – вы потеряете больше, чем просто аргумент в споре.

13. Если говорить о деловой одежде, темные костюмы (темно-синий и черный) отражают силу, искушенность и власть. Вы когда-нибудь видели премьер-министра или президента в светлом костюме?

14. Купи фотоаппарат и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы – попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

15. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы.

16. Найдите наставников, с которых вы хотите брать пример и которые будут сопровождать вас в пути. Все ошибки в мире уже когда-то кем-то были совершены. Почему бы вам не воспользоваться опытом других? Найдите кого-то, у кого есть мудрость и внимание к другим, то есть, найдите зрелого человека. Ваш наставник должен заботиться о ваших интересах и быть достаточно старше вас. Все хотят быть оцененными, и даже самые занятые руководители найдут время помочь человеку, который уважает их и ценит их советы.

17. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.

18. Каждый день заводите нового друга или знакомого. Держите на видном месте уточненный список ваших контактов. Богатые взаимоотношения – это ДНК богатой, полной жизни.

19. Прощайте друзьям слабости. Если вы ищете недостатки, вы их обязательно найдете. Будьте достаточно зрелыми: не обращайте внимания на мелкие нелостатки других и ищите то хорошее, что есть изначально в каждом человеке. У любого человека есть чему научиться: интересная история, хорошая шутка или жизненный урок. Впитывайте это в себя, и вы многому научитесь. Друзья очень важны для счастливой жизни, особенно те, кто был с вами и в радости, и в горе. Много работайте над тем, чтобы сделать дружеские отношения, и вообще все отношения, прочнее и богаче. Звоните друзьям, покупайте им в подарок книги или другие предметы, от которых они получат удовольствие.

20. Не позволяйте уму колебаться как лист бумаги на ветру. Работайте над тем, чтобы он все время был сконцентрирован. Если вы что-то делаете, не думайте ни о чем другом. Идя на работу, считайте шаги от дома до офиса. Это нелегко, но ваш ум вскоре поймет, что вы им управляете, а не наоборот. Ваш ум в конце концов должен стать таким же спокойным, как пламя свечи в углу, где нет сквозняка.Вы можете также воспитать силу воли ограничениями в вашем поведении с другими людьми. Говорите меньше (используйте правило 60/40 = слушайте 60% времени и говорите не более 40%). Это не только сделает вас более популярным, но вы познаете много мудрости, так как все, кого мы встречаем каждый день, могут нас чему-то научить. Ограничивайте привычку сплетничать или осуждать тех, кто, по вашему мнению, допустил ошибку. Перестаньте жаловаться и превратите себя в жизнерадостную, энергичную и сильную личность. Вы окажете большое воздействие на других людей. «Двухминутный ум» – прекрасное упражнение для выработки концентрации. Просто смотрите на вторую стрелку ваших наручных часов в течение 2 минут и ни о чем не думайте. Сначала ваш ум будет отвлекаться, но после 21 дня тренировок ваше внимание перестанет рассеиваться. Одна из самых великих черт, которую может развить в себе человек для достижения успеха, – это способность концентрироваться длительные периоды времени. Научитесь наращивать свои концентрационные мышцы, и любая задача будет вам по плечу.

21. Стремитесь к скромности и живите простой жизнью.


Comments

( 14 comments — комментируем )
yraz
Apr. 27th, 2012 08:28 am (UTC)
Нет слов! Просто библия какая-то :))
Вы любите поспать? Не спите!
Любите есть? Не ешьте!
И еще кучу всего, чего не делаете, делайте! ;)))
silanteff
Apr. 30th, 2012 12:20 pm (UTC)
Прочтите третье правило, там как раз таки всё наоборот))) надо делать то что любите...
yraz
Apr. 30th, 2012 12:27 pm (UTC)
А если на работу идти не хочется, то не ходить? Это всё расхожие фразы, не несущие смысловой нагрузки. Подобие книжек для успешного человека, коими завалены книжные магазины. Я встречал людей, которые начитались таких книжек и они чуть ли не лозунгами с тех пор говорят, типа "я не хочу больше выживать, я хочу жить полной жизнью!" И никто из них ни на шаг никуда не продвинулся, к сожалению :(
silanteff
Apr. 30th, 2012 01:05 pm (UTC)
Если мне не хочется на работу - я не хожу. Я считаю это как минимум глупо - делать то что мне не хочется)
А те люди которые не куда не продвинулись, возможно никуда и не хотели двигаться... им просто нравиться читать книги и говорить лозунгами - возможно для них это и есть полная жизнь...
yraz
Apr. 30th, 2012 01:08 pm (UTC)
А Вы что считаете полной жизнью? Мне кажется, что молодость ставит перед собой цели и гордится выполнением плана, а вот путь мудрости не имеет границ и ограничений. Только это понять не слишком просто ;)
starik_henc
Apr. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
С некоторым вполне согласна . Пункт о меньшем времени сна - полный бред. Доказано , что длительный недосып увеличивает в разы риск болезни Альцгеймера.
silanteff
Apr. 30th, 2012 11:54 am (UTC)
Не знаю что такое болезнь Альцгеймера, но я уже много лет сплю по 4 часа в сутки. при попытке спать дольше появляется усталость, это лично у меня.
Наверное надо было написать этот пункт так:
* Найдите оптимальное время сна для своего организма, и никогда не нарушайте его.
Для меня один час сна, минус один час жизни:)
starik_henc
Apr. 30th, 2012 05:27 pm (UTC)
Болезнь Альцгеймера - одна из группы атрофических заболеваний мозга.Исподволь начинаясь с , казалось бы, незначительных нарушений памяти, развивается примерно в течение 10 лет - до летального исхода. Нарастают явления слабоумия , грубых системных нарушений памяти, грубых личностных изменений. Больные становятся совершенно беспомощны во всех смыслах.
Если Вы когда-нибудь видели грецкий орех, в котором одна часть полная, а другая сморщенная и высохшая, то именно так выглядит на вскрытии мозг человека с болезнью
Альцгеймера.
Во времена моего студенчества атрофические заболевания - Альцгеймера , Пика и Геттингтона были довольно редки.
Сейчас врачи во многих странах с тревогой наблюдают резкий рост этих заболеваний.
Ваша формулировка более точна , согласна. Норма сна индивидуальна. НО - норма, а не хронический недосып.
irgyn
Apr. 28th, 2012 02:53 am (UTC)
На мой предвзятый взгляд, слишком категорично, понадергано, незрело... А значит, идет не от сердца, а от ума... Ум любит вгонять нас в определенные рамки, стремиться к успеху, а это ж все гордыня... и несвобода... ограничения... Если же ты просто всю свою жизнь посвящаешь служению Богу, живешь в Боге и Бог живет в тебе, то отпадает всякое декларирование правил... А тут, вроде бы все правильно говорит, но будто бы он чужой на этой планете, среди людей, типа робот бездушный, подделывающийся под человека... И все-то у него перемешано, то он личность, то он ум, то он тело, похоже, еще не определился, что он такое на самом деле...
silanteff
Apr. 30th, 2012 12:04 pm (UTC)
Наверное вы моя противоположность;) не соглашусь с вашими высказываниями:
1)"идет не от сердца, а от ума" - я уже давно не разделяю своё сердце и ум, а пишу как одно целое. И всё что идет, идет из меня как из личности)
2)" Если живешь в Боге и Бог живет в тебе, то отпадает всякое декларирование правил" - а как же заповеди??? Заповедь это закон данный Богом (из википедии)
3) "то он личность, то он ум, то он тело, похоже, еще не определился, что он такое на самом деле" - Я человек, и я не собираюсь быть либо телом, либо духом.
irgyn
Apr. 28th, 2012 03:06 am (UTC)
Зашла в профайл к автору. Ему 22 года. Это многое объясняет. У него идет процесс самодисциплинирования. Это очень хорошо. Только тут уже разговор не о самосовершенствовании, а просто о развитии личности и накоплении жизненного опыта. О душе мы вспоминаем после 30-ти...
silanteff
Apr. 30th, 2012 12:18 pm (UTC)
Интересно, что вам объясняет мой возраст? Если только орфографические ошибки:)
О душе мы вспоминаем, тогда когда удовлетворяем более низшие потребности (это по Маслоу). Некоторые и после 50-ти лет о ней не задумываются. И чем отличается самосовершенствование от развитии личности?
irgyn
May. 1st, 2012 01:20 am (UTC)
Вы очень интересный молодой человек. Я с Вами в спор вступать не хочу. И доказывать ничего не собираюсь. Я споров не люблю. Мне кажется, что каждый человек прав в каждый момент своей жизни в соответсвии со своими обстоятельствами и жизненным опытом. Лена Воронова опубликовала ваши правила и спросила, что смущает. Я ответила коротко, хотя могу пройтись по каждому пункту, чтобы покритиковать. Вы правы на первый взгляд, и правила Ваши верные, но у вас пока еще нет глубинного понимания жизни. Если бы Вы не расшифровывали свои правила, никто бы и не смутился.

Вот например Вы пишете
"1. Никогда не обсуждайте ни с кем вашу работу над совершенствованием вашей личности. Ваша стратегия развития ума и духа принадлежат только вам. Другие люди могут не понимать значения самосовершенствования и потом, когда вы добьетесь успеха, приуменьшить его, сказав, что вы полагались на готовые методики. Поэтому не распространяйтесь о том, как вы работаете над собой."

Соглашусь с первыми двумя высказываниями "Никогда не обсуждайте ни с кем вашу работу над совершенствованием вашей личности(хотя более здесь подходит слово "индивидуальности"). Ваша стратегия развития ума и духа принадлежат только вам." А далее идет что-то черное, не имеющее отношения к развитию ума и духа, а скорее возвышению над другими людьми... Когда вы занимаетесь самосовершенствованием всерьез, не важно, что и как скажут другие, не важен внешний успех. Важно насколько Вы духовны, насколько Вы в себе развили ваши таланты, данные от Бога, насколько Вы приблизились к Богу, слышите ли свою Душу... У Вас, извините, все перемешано, белое путается с черным.
irgyn
May. 1st, 2012 01:43 am (UTC)
Про сон. Спит тело. Душе же необходимо покидать тело время от времени, чтобы очистится от земных тяжелых эманация и укрепиться. Кто Вас учит не спать? Душа ослабнет, не сможет контролировать ум и тело. Если Дух не очень крепок, может подселиться другой, который возмет все под контроль. Это не шутки.

Что такое человек? Древние объясняли просто, это система из 4 составляющих, но и тут есть над чем подумать всерьез. Тело- повозка, ум - лошади, две, правое и левое полушария, Душа - возница, Дух пассажир. Когда вы садитесь в такси, вы говорите водителю куда и как ехать, так и дух, у него есть план действий, о котором вы даже и не догадываетесь. Водитель Душа подбирает повозку в соответствии с задачей, которую ему Дух определил. Если ум -лошади несутся вскачь, они разобьют повозку... Духа это мало волнует, он закажет вознице новую повозку, но если возница плохо справляется, Дух теряет к нему интерес...
Личностно необходимо развиваться, но не для того, чтобы иметь земной успех в глазах других людей, а чтобы быть проводником энергий Бога на Земле.
( 14 comments — комментируем )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek