?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВОБОДА

Сегодня пол-дня ходили к пояску Богородицы, но об этом в следующем посте. Много фотографировала, хочу выложить это много. Перед большим, немного о СВОБОДЕ...
Так случилось, что мы зависимые существа. Мы зависим от одежды, крыши над головой. Некого дела, приносящего финансовые потоки или людей, которые кормят.
Когда ко мне пришло понимание, что нет полной свободы, я расстроилась. Не помню сколько преследовали эти мысли, но постарела от них значительно.
Ночь*
«Ночь*»

Однажды, посмотрев в зеркало, вдруг поняла, что растворилась в страданиях. Они стали приносить мне какое-то мазохистское удовольствие.

- Отвратительно, - подумала я и решила отвлечься, - нужно с удовольствием воспринимать эту зависимость от тела, его нужд и ощущений. Нужно научиться жить, радуясь всему, что есть в этой самой жизни и в дне сейчас.

С этого момента притяжение перестало тяготить, а моя история побежала по другой дорожке.
Мне удалось преодолеть зависимость и удалось начать жить Душой, используя тело, как удобный инструмент.
Знаете, абсолютно свободными мы становимся - если играет великолепная музыка или звучат голоса любимых.

Ещё свобода возникает, когда мы наслаждаемся ароматом. Помню девочки привезли из Парижа бутылёк в виде звёздочки. Духи назывались Ангел. Закрыла глаза и ... моя душа устремилась к тем звукам, которые слышались где-то наверху. Когда закончилась звёздочка, появился новый, фиолетовый пузанчик thierry mugler alien с жасминовым оттенком. Тут заиграла другая музыка. Тоже проникновенная и живая, но в ней звучало больше скрипок, чем голосов.

Так я стала исследователем свободы. Именно так (секретно) обозвала себя. Пища - обычная еда не вызывала ощущение лёгкости, а вот вода из чистых источников словно освобождала от какой -то тяжести.
Заметила, что аромат ладана - в одно и то же время, в одном и том же месте - может быть и источником полёта и чем-то приземляющим, заставляющим задуматься.

Ещё один момент - свобода наступает когда мы сидим. Тело принимает удобную позу, замирает, а у разума есть возможность полностью завладеть нашей оболочкой и сконцентрироваться на мысли или неком умственном труде. Поняв это, поспешила купить стул офисный удобный, с подлокотниками и комфортной спинкой.

Ещё момент - сон и положение лёжа. Тут уж наступает бессознательная свобода. Но опять - она зависит от того, насколько мы можем отключаться от жизни тела. Видимо поэтому люди творческие более свободны. Они могут летать и видеть лёгкие сны. Ужасы - это приземлённость и не исполняемые желания тела...
При этом творческими личностями могут быть и художники, и математики. А главное - не отбывать ДАННУЮ ЖИЗНЬ, а ПРОЖИВАТЬ с РАДОСТЬЮ и УДОВОЛЬСТВИЕМ!

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek