?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гусейн

Впервые поехали в Кемер днём. После Московских многоэтажек, архитектура Турции показалась лёгкой и воздушной. Низкоэтажные дома среди пальм впечатлили разнообразием и гармоничностью (по отношению друг к другу). Вышли на главную улицу, окрестив её Арбатом :) , пошли по центру. В одной из витрин увидела ковры. Восточные эмиры с оголёнными саблями скакали на конях среди цветов. Замерла на мгновение, тут же появился невысокий турок с большой головой. Приветливо улыбаясь, пригласил зайти. Понимая, что ковры мы точно покупать не собираемся, стали отказываться, но он был настойчив. Из любопытства зашли. Лавочки располагаются немного странно. В большинстве магазинчиков есть деревянная лесенка, ведущая вниз. Так оказались в самом дорогом месте.

Гусейн и Валера*
«Гусейн и Валера*»

Вполне понятно говоря по- русски, он растилал перед нами ковры, рассказывая о невероятном колличестве узлов. За 4 месяца мастера делают примерно миллион узлов. Специально посмотрела изнанку. Все узелки ровненькие – один к одному…
Мы упали на ковры, точнее он сам пригласил и предложил сфотографировать. Мы не отказались. :)
На шёлковых коврах*
«На шёлковых коврах*»

Спросили имя незнакомца:
- Гусейн, – широко улыбаясь, произнёс он. Потом говорил о циновках и других коврах. Цены в его магазине колеблются от 300 до 8000 евро. Получили истинное удовольствие от посещения магазина. Договорились, что чай пить придём как – нибудь в другой раз.

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek