?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бай и Баян

Господи, какое счастье возвращаться после коматозного состояния! Таки вдохнула полной грудью родной воздух и… он оказался.. доброжелательно – микробным, отключив от мира. Ну, не важно.. продолжаю турецкую тему :)
После ночного перелёта, чуть устроившись в отеле, мы отправились на прогулку.

Да, забыла про маленькую Московскую предисторию… В последний день перед отъездом Валера хотел подстричься, но множество обстоятельств не дали этому свершиться.
В тот же предпоследний день к нам заехала Иннуся, удивительная девушка. Каким -то волшебным образом она чувствует необходимость того или иного предмета. Так я получила футболку с короткими рукавами, в которой провела почти всю поездку. Являясь натурой странствующей, она много раз бывала в разных местах Земли, потому с уверенностью сказала, что там нас постригут оч хорошо.
Вообщем, вспомнила я Иннусю, глядя на вывеску – Бай и Баян – на витрину, за которой красовалась маленькая, уютная цирюльня.
Нас встретили 2 человека. Молодой блондин (видимо крашенный) и худощавый мастер. Они сразу начали с чая. Позже мы узнали, что не стоит отказываться от чая. Это давняя турецкая традиция – посидеть с гостем, попить чаю, неспешно поговорить о жизни. Я скромно отказалась, сев на лавочку, стала наблюдать.

Дорогие мои! Это было зрелище, достойное камеры, но я замерла и только в конце процесса очнулась и сделала несколько снимков.
Начал он с ножниц, затем перешёл на опасную бритву. И все инструменты пели в его руках. Я тут же (про себя) назвала его Маэстро.

Подравниваем*
«Подравниваем*»

Открою маленький секрет любимого.. у него на ушках появляются волоски, длинные… видимо в Турции эту проблему знают хорошо. Маэстро сделал тампон, намочил спиртом и поджёг. Вспомнилось детство, простуда и мама с таким же факелом, нагревающая банки, чтобы шлёпнуть их на спину…
Лёгкими движениями маэстро лишил ушки любимого лишней растительности… :) ))

Фааакел*
«Фааакел*»

В процессе спросила, что значит Бай и Баян. – Оказалось – Бай – юноша, а БАЯН – девушка…
Хохоча про себя, согласилась.. да действительно – баян… столько же ш в нас, девушки – дамы, кнопочек, звуков и призвуков. Как восхитительно мы звучим в руках виртуоза, и какими отвратными становимся в руках дилетанта, которому гипоппотамм ухо отдавиллл..
Вообщем, поднимаю тост – За виртуозов Баев, творящих гармоничную музыку благодаря прекрасным Баянам. :)
А на витрине - Бай и Баян (перевод - юноша и девушка)*
«А на витрине – Бай и Баян (перевод – юноша и девушка)*»

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek