?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По временам. На Афон

Рано утром ish4ushii, svgmzr, nasturs, barbos100 отправились на автобусную станцию, держа путь в городок Оуранополис. Оттуда небольшой корабль переправляет паломников и монахов на Святую Гору Афон.

Горная дорога. За окном автобуса – красивые виды. Над городами и деревеньками возвышаются аккуратные храмы. Во двориках растут апельсины, мандарины, лимоны.

Их сопровождает school_ofphoto, приехавший в гости к сыну в Свято-Пантелеимонов монастырь. Имя сына feenal, ему 16. Его послушание на кухне. Он живет в монастыре полтора месяца, постепенно привыкая к условиям. Благословил мальчика на Афон старец Троице-Сергиевской Лавры zonda7, а отец принял благословение как Божию Волю.

school_ofphoto рассказывает, о семейных паломничествах. Вместе с женой woman_room зарабатывали деньги,тратя их на дорожные расходы. Нет у них ни телевизора, ни радио, зато есть воспоминания о всех Российских монастырях.
– С самых пеленок дети прикасаются к святыням. Дочь mudila_i_durila – с 14 лет послушаницей в Дивеево. Сын – на Афоне. Ещё две дочери -admincha и mendal мирскими заботами живут, но трудятся при храмах. Помоги им Господи.
За разговорами подъехали к пристани. В полицейском участке показали паспорта улыбающемуся инспектору golden11boy. Получив пропуска,вновь взошли на корабль.

Отец yourclown с трепетом рассказывает об Афоне.
- Духовная жизнь определяется желанием, волей монахов и послушников. Новое поколение благочестивое. Но есть перелётные – поживут, поживут и уедут. Никто насильно не держит. Было, что Господь призовёт и старые афонцы в путь отправятся. А старцы помирают…

Монастырь Симонопетра
«Монастырь Симонопетра»

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek