?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень и Зима

Осень роняет слёзки. Скоро, на волшебной карете примчится Зима.

В детстве, подобные фразы рождали образы двух красивейших девушек. Непременно тоненьких. Осень в венке из листьев и оранжевом сарафане, а Зима в шубке, отороченной мехом то ли зайца – беляка, то ли куницы. Ещё должны быть валенки с вышивкой под Гжель, рукавички и пушистая шапка. Далее фантазии оставляли замарашку – Осень в России,а красавицу – Зиму направляли в Лапландию. Именно оттуда она прибывала на карете, туда же улетала спать на три сезона, как медведик в берложку.
Самое забавное так фантазировалось в Сибири. Холода до 50-ти градусов. Сейчас думаю, почему Зима (в преданиях) обосновалась именно в Финляндии, а не на Чукотке, например. Или в Якутии – там тож оленики и северное сияние.
Что-то волшебное таит в себе каждая народность, живущая на определённом участке Земли. А может финны чем-то угодили Небесам, что сделали их центром самой сказочной сказки из всех сказок.

Склоны Руки
«Склоны Руки» (фото SVETLANA 51RUS)
Отсюда, на горных лыжах вполне может кататься таинственная Зима.
СС = Святая Святых ... Спальня сНежной Королевы ... Кровать, естеССтвенно, изо льда ...                     (при редактировании только убрал шумы, т.к. освещение - очень cкудное в покоях ... :)
«СС = Святая Святых … Спальня сНежной Королевы … Кровать, естеССтвенно, изо льда …                     (при редактировании только убрал шумы, т.к. освещение – очень cкудное в покоях … :) » (фото – s-s-nega)
СОЗВЕЗДИЕ ЮЛЛЯС
«СОЗВЕЗДИЕ ЮЛЛЯС» (фото – s-s-nega)

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek