?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровь...

При этом слове вспоминаю историю из жизни Любимого. Однажды его оставили с ребёнком водится.
Парень юный - лет 5 было. Затейник невероятный. Ходил, ходил вокруг и спрашивает:
- Дядь Валера, а где у тебя кровь? - взрослый простодушно-
-Внутри, - ребёнок ушёл - некоторое время бродил по квартире, приходит с ножом и выдаёт:
- Покажи...
Ну, это ни при чём... просто последнее время всё чаще про густую кровь рассказывают, решила присоединиться... и выдать то, что известно... часть из Инета, часть из опыта...
---
ОбЖирафик*
---

Говорят густую кровь надо разжижать.
Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к образованию тромбов.
Пожелания для свободной циркуляции крови.
1. Пейте больше воды! Речь именно о природной воде, а не о др.жидкостях(соки, чай, кофе и др.). Взрослому человеку необходимо ежедневно выпивать 2-2,5 литра воды. В жару больше. Приучайте детей пить воду. Натуральная вода — первое и мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь
2-3 продукта из этого списка каждый день и Вы вне зоны риска.

3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Рекомендации по питанию: В густой крови повышена вязкость. На вязкость влияют
- повреждение сосудов,
- нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, - изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, приводящее к слипанию клеток. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови.

Высокая вязкость крови повышает риск тромбо образования в сердце и кровеносных сосудах.
Разжижению крови способствует здоровое питание и нормальный питьевой режим.

Часть докторов склоняется к утверждению, что натуральный сок красного винограда, из-за высокого содержания биофла-воноидов является бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать белки с полным набором необходимых аминокислот.
Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови.
Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка. (Видят Небеса - это не моё утверждение)

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло.Его можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин.
Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале.

Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы (представить не могу, как есть неварёную камбалу..). При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.
Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль.
Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий).

В грецких орехах, миндале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина - благодарю ей в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови.
Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.

При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов.

Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов.

Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда.
Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.
Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня.
Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.
При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы. Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах.
Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.
Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить.
Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Comments

( 2 comments — комментируем )
leninrgadez
Feb. 11th, 2016 04:49 pm (UTC)
Алкоголь повышает вязкость крови, шоколад - понижает. Значит, если пить коньяк и закусывать шоколадом, то всё будет хорошо:)
lenavoronova
Feb. 13th, 2016 03:16 pm (UTC)
хихик... ах, какой же Вы затейник ... однако :)))
( 2 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek