?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

голодный желудок не готов принять

--инфо из сети---

- Дрожжи. Способствуют выработке желудочных газов. Поэтому натощак дрожжевая выпечка — зло.

- Йогурт. Помогает перевариванию пищи. Если все эти нужные маленькие бактерии попадают в организм до еды, их просто поглощает агрессивный желудочный сок. Йогурт натощак — бесполезен.
Он для - после еды.

-Кофе. Кофеин попадает на слизистую желудка, имитируя пищу. В ответ желудок начинает выработку сока - если еды не поступило, агрессивная среда "жрёт" то, что попадётся - слизистую. Развитие гастрита гарантировано. Ещё, кофеин раздражает желчный пузырь. Он сокращается, выбрасывая порцию для переваривания. Если переваривать нечего, желчь шарашится по организму без дела.
Инфо для любителей "забелить" - кофе невозможно смягчить молоком. Вяжущие вещества из кофе и чая, связываются с белками молока и образуют практически нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

- Сахар. Все сладости или сладкие фрукты типа банана. Сахар моментально устаивается и раздражает поджелудочную железу. В ответ она вырабатывает инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за этого настроение снижается до уровня апатии и усталости.

-Цитрусовые. Кислота с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, разъедая ее. Если у вас нет проблем с желудочно- кишечным трактом,и Вы не испытываете изжоги после поедания кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей лучше воздержаться.

-Груши. Наши предки говорили: «Груша утром - яд, а вечером — роза». В грушах много грубой клетчатки, травмирующей нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с плотной текстурой: в них клетчатки особенно много. Для пробуждающегося желудка неразумно, но вечером, когда он бодр и весел - лучшую еду сложно представить.

-Хурма. В ней полно трудноперевариваемых волокон, замедляющих моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
Это на десерт в обед - активность её спутник.

-Чеснок.И другие жгучие специи, действуют по принципу кофеина.

Холодные напитки. Сужают сосуды. Желудок включит "кипятильник" и станет подогревать их до своей температуры. Частое употребление холодного чревато нарушением кровообращения и процесса переваривания. Поэтому пить холодное- ни натощак, ни сразу после еды — не желательно... Если очень хочется- через пару часов. С мороженным та же история..

Идеальный завтрак.
Вариант 1: овсянка с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. 2—3 штуки достаточно.
Каша — источник медленных углеводов, улучшающих процесс пищеварения. Сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии на несколько часов.

В моём случае лучше работает льняная на воде или пшённая с кусочком сливочного или виноградного масла.

Вариант 2: белки + овощи (желательно сезонные, зимой размороженные).
Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
В моём случае - капуста брокколи с рыбой (иногда грешу, добавляю блин - в нём нет дрожжей) ... яйца по утрам вызывают изжогу, поэтому отказалась от них.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
От творога отказалась, но Любимый не прочь съесть творожку с мёдиком, но без хлеба и тостов... после баночку йогурта.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Уроки Ангелов. Еда /Лена Воронова/

    Про еду всегда интересно... есть там особенности, возможно это не только мне интересно... :)))

  • от френда

    Иногда в личку приходят шедевры... так и подмывает опубликовать... Благодарю тебя... ...не буду имя тут тревожить, а вдруг обидишься в ответ... :)…

  • Скумбрия

    Купила скумбрию - думаю как её "закулинарить"... а тут рецепт своевременно попался.. Как славно, что День рождения наступил... 30 - го....…

  • Повар

    И снова про повара.. Он так старался - показывал нам, как блинчики готовят в Египте... мои комменты не передадут тот аромат и вкус, что получился...…

  • Специи

    Когда сказала, что у рыбы один и тот же вкус, знакомый повар вылупил огромные глаза и посмотрел на меня, как на явление из мира ДУхов. - Ты не умеешь…

  • Комочки в манке

    Утром у меня получилась великолепная овсянка. Да, хвастаюсь.. так как до этого кашу варить не умела.. получалась она у меня густая и я её после…

Comments

( 2 comments — комментируем )
silindifity
Feb. 10th, 2016 06:35 am (UTC)
ну вот, я всё время кофе пью с утра
happy_2014
Feb. 10th, 2016 06:42 am (UTC)
Доброе утро!
Отличной среды!
Чудесного настроения!)
( 2 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek