?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как есть

Вопросами похудания заинтересовалась в 2011, когда обнаружила свою отяжелевшую тушку и участки рыхлого тела...
Сразу ринулась в ... книжный магазин. Сейчас принято в Интернете искать, но, как человек привыкший к книжкам - помчалась туда, где не только обложку посмотреть можно - ещё полистать и прочувствовать моё или не моё... Попалась мне замечательная работа доктора - кардиолога.. рекламировать не стану.. кто в теме,тот поймёт о ком речь. Там очень подробно рассказывалось о работе нашего чудесного организма..лучше не знать его изнутри...и - что кушать и в каком виде.
После того, как покормилась по его рецептам пол года - скинула 9,5 кило... прожила так 4 года.
Сейчас, обленилась, начала мести всё, что под руку попадётся и... набрала 4 кг.
Сама возвращаюсь к "образу жизни" - диете и с Вами делюсь - может пригодится...
и для полного "счастья" - картиночка человека с широкой костью на рентгеновском снимке...
не знаю - так это или не так.. но - впечатляет не по - детски...
кость.jpeg

Для здоровья важно учитывать время переваривания пищи в желудке.
Медики утверждают, что большинство еды не успевает перевариться и загнивает. Это приводит к отравлению организма, болезням и сокращению срока служения... жизни.

Кстати, с точки зрения Небес - организм каждого человека находится на гарантии Небесных Докторов от первого до последнего вздоха, поэтому мы не можем болеть просто так... но, для здоровья и развития физического тела нам нужно выполнять инструкции данные при рождении... Каждое теплокровное существо на планете - сначала питается молоком, что является белковой пищей. Однообразной, но оч полезной. Содержащей практически всю таблицу Менделеева.
Позже нас подкармливают растительной едой и только после появления зубов в ход идёт животная... так правильно...
Ещё один важный, продуманный для нас момент - сезонность съедаемых продуктов. Если мясо и молоко - всесезонно - значит и кушать его можно во все времена года. Если овощи созревают осенью - значит правильно кушать их именно в это время. Заготовки со своих полей - самая лучшая пища для людей, находящихся в данном регионе на этой широте и долготе. Раньше люди кушали то, что было в их местностях, следовательно не могли прихватить "болезнь чужих Земель".
Я всеми руками за глобализацию - это замечательно, зимой бананы, киви и другие редкости. Но особенности нашего строения против подобных экспериментов...

Я немного отвлеклась - продолжим ....
---
- А теперь по порядку - картошка со свининой переваривается 5 — 6 часов, но, если съесть только картошку она переварится и отправится в кишечник через час. Про свинину не рассказываю.. видимо потому что давно не употребляю...

- Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания - овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок — такая «мешанина» щадящая для организма.
(тут лучше почитать про раздельное питание.. на этом люди быстро скидывают вес и, если постоянно так питаются, никогда его не набирают. Мой опыт показывает, что не только скидываешь, но ещё и молодеешь.. если дополняешь питание, особенно завтраки и ужины - тёплыми фруктовыми коктейлями)

- Добавление масел, удлиняет время нахождения еды в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её обработки ферментами.

Медики говорят -
- нельзя пить жидкости, если в желудке находится не переваренная пища — этим разбавляется желудочный сок, усложняется переваривание и увеличивается нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
(мой опыт показывает - запивая еду водой с содой - ускоряю - переваривание и... выход лишней воды и др. отходов жизнедеятельности.
- Запивая киселём с активными витаминами - клюква, вишня, облепиха и т.п. ягоды - переваривание замедляется, но не происходит брожения. Видимо, этот пункт зависит от жидкости... но я не медик, поэтому это мои наблюдения, а не клич к действию...
)

- Тщательно пережевывайте еду — это ускоряет процесс переваривания.
- Употребляйте белковую пищу в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается 2-3 часа.
- Холодная пища в желудке подогревается, затем "выходят" ферменты для пропитки и переваривания.
При попадании мороженного - ферменты отключаются от 3-х до 5 часов. Вся остальная пища остаётся бесхозной и тихо гниёт - бродит. Если в этот момент съедены белки (животные - мясо, рыба, яйца и т.п, растительные - бобы, горох и т.п) они не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник. А там начинается "революция" - счастливые бактерии с удовольствием размножаются и вызывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.). Такая история может происходить и без мороженного - кусок холодного, плохо пережёванного окорока и "революция"...

Призываю беречь то, что дано нам Небесами - НАШИ ТЕЛА. Давайте проводить хорошие эксперименты и радоваться долгой и здоровой жизни.
Прочитавшему до конца - бонус - внеочередное посещение Небесного Доктора и профилактические процедуры от Небесной Поликлиники. Как это происходит - прочувствуете на себе в ближайшую неделю.
За сим, низко кланяюсь и Благодарю!

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Comments

( 4 comments — комментируем )
roksen15
Feb. 2nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Спасибо, попробую кое что использовать у себя в питании)
lenavoronova
Feb. 4th, 2016 09:31 am (UTC)
Эт радует! :)
leninrgadez
Feb. 2nd, 2016 03:13 pm (UTC)
Очень познавательно. Я и не задумывался о том, что температура может затормаживать процесс переваривания.
Теперь с мороженым буду аккуратнее.
lenavoronova
Feb. 2nd, 2016 09:23 pm (UTC)
я уже несколько лет мороженного не емммм :)))
( 4 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek