?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комочки в манке

Утром у меня получилась великолепная овсянка. Да, хвастаюсь.. так как до этого кашу варить не умела.. получалась она у меня густая и я её после варева, тихонько разбавляла...
На этот раз насыпала 4 столожки хлопьев, залила холодным молоком - поставила на плиту, на 2-ку. После того, как каша дала первый ключ, ещё убавила. Добавила 2 ложки сахара (столовых) и пол-чайной без верха - соли. Когда хлопья совсем разварились, ещё 2 щепоти ванили посыпала... выключила плиту, закрыла крышку и пошла заниматься зарядкой на 15 минут.

103041749_6841440239587.jpg



Завтрак получился отменный... тут, как по заказу, позвонил знакомый повар.
Он, конечно, о своём.. но когда закончили говорить о его Чудесах, задала вопросы про комочки в манке.. и тут Остапа понесло...

---
- Чтобы получить рисовую молочную кашу, как в садике варили, нужно - в кипящее молоко добавить сахар-соль - потом рис - пропорции от объёма (обычно литр на стакан). Доводишь до кипения - один ключ - снимаешь с плиты. Добавляешь масло, накрываешь крышкой. Минут 20-30 не заглядывай. Рис набухать будет - не мешай ему. Потом помешай и ещё раз подогрей... всё..

Ещё вкусней получается, если крупу замачивать с вечера. Утром кипятишь и снимаешь. Ждёшь те же 15 минут и кушаешь. Только не забывай плотно закрывать крышку.

- Геркулес лучшая пропорция на литр молока - 8 столовых ложек хлопьев. Утром у тебя уже будет нормальная каша. Хочешь на плите грей, хочешь в микроволновке.

- про манку отдельный разговор. Манку можно всыпать в кипяток, а можно так же, как ты с хлопьями сделала.. только помешивай.. это самая капризная крупа... пару минут кипяти...после того, как с плиты сняла - 20 минут не трогай - пусть дойдёт.

-Перловка, - с ужасом произнесла я. Он засмеялся.
- У тебя чугунок есть?
- Нет, конечно, - ответила я.
- А керамические горшочки с крышкой?
- Есть.
- Вот! Льёшь воды. Промываешь несколько горстей крупы - туда же, добавь соли, масла- хочешь постное, хочешь сливочное, хочешь кусочек сальца брось (тут мне подумалось, что для Валеры я, пожалуй, могу и сальца закинуть). Накрываешь крышками и ставишь в духовку. Нагреваешь до 120 градусов. Выключаешь и иди спать. Утром тебе будет очень вкусно.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — комментируем )
afalinakate
Jan. 23rd, 2016 04:46 pm (UTC)
Мы тоже кашу по утрам кушаем. Стараемся разные крупы чередовать.
lenavoronova
Jan. 24th, 2016 02:56 pm (UTC)
замечательно!! а какие чередуете7
afalinakate
Jan. 24th, 2016 05:17 pm (UTC)
Гречу, пшено, геркулес. Реже кушаем рисовую и пшеничную кашу.
lenavoronova
Jan. 24th, 2016 07:27 pm (UTC)
О! а у нас наоборот - пшённая , пшеничная, овссянка :)
alexxx_alexxx
Jan. 23rd, 2016 04:58 pm (UTC)
Любопытственно...надо будет себе утащить. Я каждое утро варю детям кашу, так что пригодится :)
lenavoronova
Jan. 24th, 2016 02:55 pm (UTC)
мне эт приятно будет... значит пригодится :)
( 6 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek