?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе каши

Хотела об этом написать, а тут так славно изложено -
Французский, луковый суп*


Оригинал взят у artur_s в Полезные советы

Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каша!
Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего
в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания
артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе.
Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора.

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком).
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные
и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь.
Только ешьте побольше каши!

получено по почте, делюсь с френдами!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — комментируем )
leninrgadez
Feb. 18th, 2016 04:29 pm (UTC)
Наверное я не обычный человек. Из всех каш только гречневую признаю. Лучше с мясом и луком:)
До сих пор помню мои ощущения из детства, когда, позавтракав кашей перед школой, ещё по пути в оную желудок уже сигнализировал о том, что он пуст и хочет есть. Это после полной тарелки овсянки!
Сейчас, десятилетия спустя - та же картина: все каши перевариваются мгновенно, не оставляя сытости.
lenavoronova
Feb. 20th, 2016 01:11 pm (UTC)
моё детство прошло под эгидой этой каши :))) по моему для холодных мест - самая правильная еда... сейчас буду есть гречку с... песто..(соус такой - итальянский..) :)))
leninrgadez
Feb. 20th, 2016 07:19 pm (UTC)
Я в курсе про песто, пробовал. А у нас сегодня гречка с гуляшом. Очень вкусно!
( 3 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek