?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про Турцию

Мы ездили в Турцию зимой 2010 и 2011 годов. Но мы ездили в Византию -смотрели историю. Мне хотелось ощутить её каждой клеточкой своего тела, каждой частицей своего виртуального поля (аурой).
Мы общались с разными людьми, и все они были доброжелательными - не потому, что мы могли что-то купить, а потому, что с нами можно было потрепаться о той самой истории.
Они отправляли нас в не туристические места. Туда, где много руин и воспоминаний. Как сейчас помню
- Фазелис - город на вершине горы, куда не полез Великий полководец - Александр, завоевавший большую часть мира. Нас поразили саркофаги в несколько тонн, находящиеся на вершине и камни для саркофагов, находящиеся у подножья. Как они их поднимали - непонятно...
Так же нас поразил театр в окружении скал, построенный над пропастью.

- город Аспендос - там я пела, а немцы, пришедшие на экскурсию и турки- гиды - аплодировали. Им не важно было откуда я, важно, что акустика театра донесла до них мой голос.
Рядом, в Перге, правила великолепная Плансия Магна - первый в истории человечества женщина - мэр. хотя, видимо не первый.. многое стёрто из нашей истории
-город Сиде на берегу средиземного моря. Город рабовладельцев и рабов. Город свободных граждан и различных страстей. С невероятным количеством непонятных <артефактов, найденных при раскопках.
- Великолепная Мирра - то место, откуда начал свой путь Санта Клаус - или Санта Николаус - или Святой Угодник Николай.
Дорогие мои, Восхитительные Земляне! Ненависть сгладит время, а история останется навсегда. Моё убеждение в том, что при любых обстоятельствах нужно оставаться разумными... нам с вами.
Земля большая и счастье, когда мы можем прикоснуться к Истории всех стран и народов. Счастье, когда мы достойно можем показать свою великолепную культуру.
в Синае, я пошла на гору Моисея в русском сарафане и народной шапочке- сороке. Мы шли 5 часов. Потом, перед появлением первого луча, пела "Умывает красно Солнышко". Знаете, как странно звучала русская песня после мудзина, точнее после его призыва на мусульманскую молитву. Но это теперь моя, личная история и я ей радуюсь. <Время пройдёт, а мы останемся - либо злыми, любо искренними.

Posts from This Journal by “наблюдения” Tag

Comments

( 2 comments — комментируем )
afalinakate
Dec. 2nd, 2015 04:49 pm (UTC)
Абсолютно согласна. Мы с родителями несколько лет ездили отдыхать в Турцию к чудесному Средиземному морю.
lenavoronova
Dec. 3rd, 2015 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Солнце за поддержку!
( 2 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek