?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дешели

Плакат2.jpg
картинка на входе


Мой опыт.
В одноклассниках прочитала рекламу для москвичек 46-ти лет. Обещали бесплатную процедуру омоложения. Кстати, справа в фейсбуке появилось такое же предложение.
С самого начала знала - дальше первой процедуры не пойду.
Шлёпнула по рекламе, написала телефон и ... забыла. Не могу сообразить через сколько перезвонили. Но перезвонили и назначили время.

Звонили несколько раз (разными голосами), предупреждая, что необходим паспорт. Обычное человеческое во мне орало:
- Да, пошли они...
А журналистское - подначивало:
- Сходи - узнай...

Хотела ехать одна, но любимый решил подстраховать.. (где-то на подсознании прочитал мои сомнения).

Возле входа 1 в Олимпийском синяя арка. Туда и вошла. Мужской голос предупредил, что на входе паспорт будет проверять охранник, остановилась перед его изумлённым взглядом.

Паспорт действительно проверили, но на ресепшене. Девушка растерялась, увидев мой загран. паспорт.
Любимый достал российский и у неё на лице отразилась облегчение... Выдала анкету, отправила заполнять. Вопросы обычные - ФИО, возраст и т.п. Пока заполняла, у стойки материализовалась чёрненькая, миловидная девушка с хвостиком .. назову её .. Н.. Она в свою очередь провела в кабинет. В глаза сразу бросилась камера под потолком. Шоу - Вас снимает скрытая камера - началось.
Прозвучала просьба об отключении телефона. Ничто не должно отвлекать от главного.. эт как в казино - нет часов, помещение без окон и т.п.
Плакат3.jpg

Н.. старалась изо всех сил. С ловкостью фокусника, она открывала баночки и бутылочки, рассказывая о прекрасном продукте... точнее самом лучшем, израильском - на нашем рынке красоты. Дав ощутить приятный запах, и приятную консистенцию, подняла к зеркалу. Там предложила показать, что я вижу...

Ну, как человек честный, увидела всё... кроме пор на носе. Н.. сокрушалась - как же так - такого изъяна не вижу. Взяв чёрный фломастер, нарисовала с двух сторон мою "морщинистую красоту".

Меня смутил жёлтый свет над зеркалом. У нас в ванной такой же. Я специально его не меняю, потому что это освещение радует взгляд. Любой, самый морщинистый в мире человек будет видеть себя моложе. Если честно, ждала дальнейшего развития событий.

Н.. на самом деле оказалась замечательным специалистом, хотя, мне показалось, обученным тут же на курсах при этом салоне.. или как она называла - клинике.

Она очень старалась. Рассказывала что наносит на одну часть лица. Я спросила - почему одна. Она ответила, про видимость изменений. Зная свой организм, не ожидала увидеть мгновенного результата. Не знаю, как у других, но мой организм тугодум... Он сначала принимает что-то, затем от суток до 2-х усваивает, потом выдаёт результат. Результат бывает разным - если брать тренировки - сначала мышцы расслабляются так, что страшно обвисают. После 2-й тренировки взбадриваются и только на 3-й раз "верят", что я занимаюсь и принимают надлежащий вид.

Не стала рассказывать эти особенности. Подумала - зачем морочить голову девушке. Ей тут и без моих историй чудес хватает.

Процедура длилась целую вечность. Наносилось одно средство - смывалось.Затем следующее - стиралось. Что-то втиралось писчащим аппаратом с шариком. Особенно старательно обрабатывалась часть носа.
Затем ещё что-то наносилось и бодрилось другим аппаратом сине- красно- жёлтого свечения. По крайней мере мне так увиделось с закрытыми глазами.

Движения Н.. не походили на уверенные движения профессиональных косметологов, которых мне довелось посетить. Она осторожничала и убеждала в том, что она делает линейку для домашнего ухода.

Когда встала - из результатов - "свежий" цвет лица в "молодящее" зеркало.
- Я не волшебник, - выдала Н.. не видя результатов..(а может она видела другое) - за одну процедуру невозможно.
Чтобы не расстраивать девушку я постаралась "увидеть" то, что появилось на следующий день.
Успокоившись,Н.. резко перешла к анкете. Спросила домашний адрес. Начала задавать анкетные вопросы...
С одной стороны хорошо, что не спросила чем я занимаюсь, с другой - удивительно.
После - вопрос в лоб. Сколько денег Вы готовы потратить на свою красоту. Или Вы не хотите ухаживать за собой.

Как человек разумный, ответила честно - не готова отвечать на этот вопрос.
- Тогда я зову нашего менеджера, - и умчалась. При этом одна половина лица у меня осталась с полосочками, вторая с долгой процедурой.

В кабинет вошла очень красивая девушка. Такой классической еврейско - восточной красоты. Девушка с древних фресок. Большие карие глаза. Волнистые волосы обрамляют правильно очерченное лицо. Длинные, естественные ресницы.. Вообщем, передо мной оказалась - мисс совершенство. Её имя скрывать не буду - Роза.

Но с первых слов, ощутила себя "мясом". Просите за сравнение. Быдлом, которому предлагают великолепное будущее, за которое он должен. Поначалу не поняла что..

С одной стороны во мне взыграло самолюбие.. скорей даже себялюбие...
С другой, понимаю её - видимо за день приходится повторять одно и то же множество раз взрослым тёткам (халявщицам), не все тётки наивные.. и так (видимо) ей надоели, что она просто ненавидит эту работу вместе с нами... всеми фибрами своей прекрасной Души.

Сначала спросила сколько всё ж я готова тратить на себя. Не получив внятного ответа - озвучила "дам", тратящих от 30 - до 40- ка , далее цена упала до 20-ти до 10 и от 5-ти до 7-ми.

Понимая, что без этого ответа мы не сможем говорить дальше - подтвердила последнюю цифру.
Последовало 2 предложения - могу ошибиться в кол-ве услуг -
1- косметика + косметолог в подарок - по -моему, 2 раза в месяц.+ консультация врача трихолога (спеца по волосам), И что-то ещё... цена 5400 в месяц - на 18 месяцев...
2 - тоже, только добавляется личный массажист, линейка по телу и, мои извинения, вылетело из памяти... 5600 на 24 месяца.
Нарисовав треугольник, означила вершины - компания - банк - я.. выдавая инфо о кредите.. точнее рассрочке на этот период.+ погашении процентов самой компанией.

Тут пазлы по поводу паспорта сложились...

Видя мою нерешительность, включилась Н.. задавая незначительный вопрос. Девушка Роза затрепетала ноздрями, выдав жёсткую эмоцию:
- Вообще - то я здесь... - успокоившись, продолжила.. Красивый голос предлагал правильные вещи.
Наверное, нам правильно навязывать то, чему в детстве не научили.

Немного отвлекусь от предмета - любимый недавно был в командировке в Корее. Привёз волшебные маски, после которых лицо так быстро питается, что расправляется, отбеливается и подтягивается практически в течение часа... даже с моим "тугодумом" - лицом. Нашла, как в Корее за собой ухаживают - не смогу поведать в этом посте - но ссылочку даю, если интересно...

Возвращаюсь к процедуре. Когда всё стало понятно и им подумалось, что я дала согласие на кредит..
Роза порывисто встала и скомандовала:
- Теперь идём к экономистам.
- С таким лицом? - произнесла я
- У нас все так ходят, - парировала Роза.
- Нет, мы не идём к экономистам, - честно ответила я, - мне нужны сутки для принятия решения.
- У Вас есть время до конца процедуры - 20 минут, - жёстко ответила Роза и вырвалась на свободу. При её бегстве, ощутила волну радости. Она сама радовалась, что это всё закончилось. Но закончилось для неё, а не для меня.

Н.. оказалась подготовленным психологом. Работая со второй половиной лица, за что ей искренне признательна, она старалась убедить всё ж купить услугу..
- Можно вернутся, - ответила я.
- Неужели не жалко, такое предложение действует только сегодня, завтра будет другая цена, - я старалась не обижать хорошего человека, но она не унималась. Устав от её слов, выдала про то, что она похожа на КГБ-эшника... чем зацепила самолюбие...

Не буду озвучивать где и как мне пришлось общаться с серией этих людей, но её методы полностью повторяли их особенности.

Потом, чтобы она немного успокоилась, выдала, что встретились две сильные женщины и я не собираюсь никому подчиняться. Были слова о дальности поездок. Я на Ленинском, они на Олимпийском. Вскоре испытание закончилось.

Н.. вернулась к анкете. Предложила выдать телефоны подруг. Тут я оказалась слабой - полезла в книжку - выдала 2 номера и... остановилась...

Когда уходила, сказала Н.. нужно сказать Розе, что я не готова принимать решение сегодня.

Напротив её кабинета, ожидая, сидели девушки - косметологи, похожие на тех, которых зовут в массажные салоны. Они весело болтали. Н.. открыла кабинет - за дальним столом молодой человек. За ближним - Роза. Она искренне кайфовала в круглых наушниках.

- Роза, - громко выдала Н.. она сняла наушники, одарила обиженным взглядом.. (может в нём было омерзение..)

Мы стояли на пороге, не претендуя на её пространство, но она прошипела -
- Выйдем из кабинета, - плотно закрыла дверь. Возможно не хотела показывать другому менеджеру неудачу.
- Почему так мало адресов? - выдала она, - напишите ещё телефонов 10-15-ть... от этого зависит зарплата Вашего специалиста.

Сначала я пыталась оправдываться, затем шлёпнула себе виртуальный подзатыльник и сказала, что не готова давать телефоны без согласия владелиц.
- Как хотите, - пожала плечами Роза...

Много нюансов не пишу, так, как могу что-то неправильно представить.
Мой результат - через 5 часов лицо насытилось влагой, стало ровнее. На следующий день лоб стал почти ровным. 2-е суток наблюдала за приятными изменениями. Сегодня 5-й день - лоб возвращается в прежнее состояние. Щёки немного шелушатся (возможно от конфликта с моей аюрведической косметикой)... то, что косметика хорошая могу подтвердить.. прочитала много нареканий, но это скорей из-за (простите, девушки и дамы) нашей лени... мы не готовы посвящать себе много времени.
Тут, как в армии, или как на работе - нужно составлять расписание и делать все очистки, смывки, питание, маски и т.п.
Для себя решила - косметикой пользоваться не буду... Не потому что не понравилась, потому что с подачей не повезло. Заметила - не идёт мне впрок то, что делаю с сомнениями...

Сейчас по Москве страшные плакаты развесили, где девушку поймали за губу огромным рыболовным крючком. И надпись - Сорвись с крючка. Вот и у меня чувство, что избежала опасности...
Но, каждый выбирает по себе... Если Вам попадутся славные специалисты - будете красивы, как в юности...

Comments

( 8 comments — комментируем )
auenuhka
Aug. 3rd, 2014 10:03 pm (UTC)
))))) Ленууся,это ж секта))) Мой телефон тоже кто-то из знакомых им дал,дык чуть ли не лопатой приходилось отмахиваться))) Столько людей уже купились на эту разводку..Эта система действует по правилу:"Каким будет ваш положительный ответ?")))
lenavoronova
Aug. 4th, 2014 06:37 am (UTC)
По методам, Ленуля, оч похоже... :))) но, косметика, для одного раза хорошая.Не знаю, что было бы дальше... но отношение и ... покупать чемоданами... экстремально (для меня) :)))
Мне другое жалко - что ж с ними потом станется? С теми, кто так трудится...
Закон бумеранга - он ... злой..
Ну, да, ладно - живём дальше... что-то давно я про твои картины не писала... :))))

alekseysotnikov
Aug. 4th, 2014 04:45 am (UTC)
Ну и тэг :)
А насчет косметики, общее сетевое мнение - это разводилово. Может быть, она и неплохая, но не стоит тех денег.
lenavoronova
Aug. 4th, 2014 06:44 am (UTC)
Алёша! Любая вещь (иль человек) стоят тех денег, которые за них платят. Если есть желающие платить по 50 тыщ за чемодан (в сети 10), значит это кому-то надо... другое дело - мотивы, приведшие в то место...
Сюда идут за вниманием... мне так подумалось... чтобы хоть где-то почувствовать заботу..
А ... (не буду ругаться) пользуются человеческой недолюбленностью и слабостью..
megastarta
Aug. 4th, 2014 06:21 am (UTC)
как они там работают.... не противно им самим от себя?
таких людей красивыми при всем желании не назвать.
lenavoronova
Aug. 4th, 2014 06:45 am (UTC)
Они хорошо одеты, вкусно пахнут и у них.. есть миссия :)))
Каждый выбирает .. чем заниматься..
megastarta
Aug. 4th, 2014 07:26 am (UTC)
как там у Чехова... в человеке все должно быть красиво)))
я их судить не берусь, но думаю карму они себе портят. с такой -то "миссией", ага)))
lenavoronova
Aug. 4th, 2014 07:35 am (UTC)
про карму согласна
( 8 comments — комментируем )

профиль

LenaVoronova
lenavoronova
Журнал с картинками и секретиками
Авторский сайт

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek