?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существуют десятки талантов, которые могут быть признаны в современном обществе. В школе способны оценить только два: математический и вербальный. Доверять мнению школы нельзя. Во-первых, слишком узок взгляд. Во вторых, часто, не объективен — желая полного покаяния со стороны учеников, учителя во многих случаях ставят клеймо “бездаря”, чтобы управлять классом (помните, как преподаватель вызвал в школу родителей Эйнштейна и просил перевести его в школу для слаборазвитых?)

Вот лишь небольшой список талантов, поверив в которые, люди стали счастливы и богаты:

-Предпринимательский талант. Начинать, развивать и закрывать свой бизнес не мог быть оценен в школе, но его очень ценят в реальном мире.

- Художественный талант. Рисование снимает стресс, развивает креативность. Работы хороших художников стоят тысячи евро.

- Голос. Умение красиво произносить слова и петь, высоко ценится обществом. Телевидение, радио, большие концертные залы – это как минимум интересно, как максимум хорошо оплачивается.

- Умение поверить. Актерский талант признан миллионами людей и долларов, но по-прежнему не числится в списке желаемых профессий в школе.

- Танцевальный талант. Я знаю некоторых танцоров, которые абсолютно рады жизни и зарабатывают в десятки раз больше (без преувеличения) чем врачи.

- Умение убеждать. Этот талант нужен в тысяче профессий. На западе хороший продажник зарабатывает на много больше денег, чем хороший математик. Иногда миллионы.

- Талант оказывать влияние на людей. Дергать за ниточки в промышленном масштабе – это политика. Она так приятна, что вызывает привыкание как наркотик. На счет денег и говорить не надо.

- Умение фантазировать. Талант сценаристов театра и кино вознагражден и уважением и деньгами.
Внешнее обаяние. Как часто в модельном бизнесе находят “породистых щенят” выдающих себя за “дворняг”. Там же было найдено много жен и просто работников.

- Чувство стиля. Некоторые дизайнеры получают столько денег сегодня, сколько и не снилась вчерашним гангстерам. Вчера мне позвонила моя хорошая знакомая и рассказала, что дизайнеры взяли 35 тысяч долларов, чтобы купить “правильные” одеяла и шторы для ее дома в США. Реальная стоимость покупок — меньше половины заявленной.

Талантов много. Найти надо всего один. Надо поверить в него и строить на нем свою жизнь. Мне будет очень интересно почитать, какие таланты знакомы вам из вашего жизненного опыта. Если у вас есть знакомые, зарабатывающие деньги на необычном таланте, пожалуйста, поделитесь.

инфо с сайта 10 талантов человека

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek